Nome: COLEHITA DE CHEF
Código: MR65
Dimensões: 35 X 35 X 5 cm
Fabricante: Mitra
Descrição
Colheita de Chef
Juventino é dono de um restaurante famoso, numa cidadezinha aqui, bem pertinho!
Sua comida faz tanto sucesso que o chamam de “Chef Tino”, assim como são chamados os grandes cozinheiros, chefes de cozinha, de fama internacional.
Sabem qual é o segredo da sua comida tão gostosas?
Ele possui uma pequena horta e, quando decide fazer uma receita, vai até o seu quintal para colher os principais ingredientes que fará parte do seu prato especial do dia.
Com uma pá em uma de suas mãos e a receita na outra, vai escolhendo cada vegetal, sem desperdício, na medida certa.
Chef Tino adora colocar a mão na terra! Parece até que ele sabe conversar com a natureza. Acerta com precisão, só de observar as folhas, se cada vegetal, enterrado sob a terra, já está no ponto certo, ou seja, no momento certo de ser colhido.
Puxando pelos talos e folhas, o vegetal vai se mostrando, trazendo junto um pouco da terra que a envolve. Chef Tino fecha seus olhos e cheira cada planta colhida, como que agradecendo a mãe Terra pelo presente e pela fartura que está lhe proporcionando e vai colocando uma a uma, em seu cesto de vime, para então, levar até a cozinha. Tudo bem fresquinho!
Já na cozinha, Chef Tino troca a pá de agricultor pela colher, garfo e faca de cozinheiro.
Começa a preparar suas receitas. Muitas delas, aprendeu com sua avó, que ensinou a sua mãe e que acabou indo parar num lindo caderno de receitas, organizado como uma bela coleção de relíquias, tesouros e segredos valiosos da família.
Ah! Mas ele também gosta muito de inventar novos pratos! Sua horta o inspira em novos sabores, cores e temperos.
Vamos colher e cozinhar com o Chef Tino?
Neste jogo, vamos ajudar o cozinheiro a preparar algumas de suas melhores receitas.
Cada cartinha tem uma receita super gostosa para ser feita e desta vez, quem vai colher os ingredientes para levar à cozinha é você!
O que tem de especial nestas receitas deliciosas?
Os principais ingredientes de cada receita, que devem ser colhidos na horta (“enterrados” no nosso tabuleiro), são vegetais que ficam escondidos sob a terra e a colheita deve ser de acordo com a receita escolhida, sem desperdício.